Сегодня с утра я воспользовалась тем, что мой брат переехал в наш район, и нахально вытащила его гулять. Погода была отличная, потеплело: легкий морозец, уже почти по-весеннему жарящее солнце, чистый снег - что еще надо для счастья!
Мы пошли в пойму, а оттуда по льду в Серебряный бор. Народу множество было, уж больно хороша погода. Около полудня, правда, в небе еще висела дымка.
Вид с Москвы-реки на церковь Успения Пресвятой Богородицы.
+7 снимковЦерковь эта середины 19 века, вновь действующая с 89 года. Не очень ее люблю, если честно, хотя сам храм симпатичный. Но уж больно приход недружелюбный. Единственное известное мне лично место, где не дают снимать даже храм снаружи иначе как из-за забора, и грозными объявлениями в духе "Не сметь! Не снимать! Не дышать" увешаны все столбы. Хотя храм ухоженный, ничего не скажешь.
Вид на реку между Серебряным Бором и набережной под Троице-Лыковым.
Народ активно катается на лыжах, и взрослые и дети.
Река. На горизонте - церковь Троицы Живоначальной.
А вот эта церковь - настоящий памятник архитектуры. Построена в 1698-1703 гг. в имении стольника Мартемьяна Кирилловича Нарышкина и по его заказу. По преданию, камень в основание храма был заложен Петром I в знак уважения к дяде. Не знаю, как насчет Петра, но церковь действительно очень красивая, а история ее (и этого села) связана с громкими именами. Полностью можно прочесть здесь. Очень долго стояла в руинах, боялись за нее, но теперь почти уже восстановлена. Ниже будут снимки ее, когда распогодилось.
На чем только не катаются!
А этот дядька грозно рыкнул нам с Митькой в спину на узкой тропинке: мол, дайте дорогу!
Идем обратно. Распогодилось.
Церковь Троицы Живоначальной. Барочная красавица.
Мой брат. Подловила